Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de notre recette de cookies moelleux.
60 g de beurre
¼ de sachet de levure chimique
1 pincée de sel
55 g de cassonade
1 oeuf
100 g de farine
35 g de pépites de chocolat noir
1 gousse de vanille
Comme évoqué précédemment, nous vous conseillons de consulter le catalogue Lidl afin de bénéficier d’une promo Lidl sur l’un des ingrédients nécessaires à la recette. Pour augmenter vos chances de faire des économies, vous pouvez également consulter les catalogues et prospectus d’autres magasins sur le site de Mr Oferto, vous pourrez y trouver une réduction sur de la farine ou de la vanille, par exemple.
La recette des cookies moelleux est une recette facile à réaliser, il vous suffit de suivre les étapes suivantes.
Pour la préparation de votre pâte à cookies, commencez par mélanger le beurre ramolli avec la cassonade dans un saladier. Ajoutez-y ensuite l'œuf et continuez à mélanger de façon homogène. Vous pourrez désormais y incorporer la farine, le sel, la levure et les grains de votre gousse de vanille. Essayez d'empêcher la formation de grumeaux dans votre pâte en mélangeant bien jusqu’à obtention d’un résultat homogène. Ajoutez-y vos pépites de chocolat et mélangez encore une fois. Vous n’avez pas la nécessité d’acheter des pépites de chocolat déjà prêtes, vous pouvez aussi bien casser une plaquette de chocolat en petits morceaux. Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez-y des boules de pâte à cookies et écrasez-les pour obtenir des cookies d’environ 1 cm de hauteur. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Après avoir laissé votre pâte refroidir, préchauffez votre four à 180 °C. Enfournez vos cookies au chocolat pendant 10 minutes.
Pour les amoureux du chocolat, vous pouvez varier les plaisirs en choisissant du chocolat blanc, du chocolat noir, ou encore faire un mélange des 3 chocolats.
Pour réaliser un cookie choco-noisette, il vous suffit de remplacer la moitié du chocolat par des noisettes concassées. Pour apporter un petit goût fumé aux noisettes, torréfiez-les à la poêle.
Grand gourmand et adorateur du Nutella, les cookies moelleux au cœur fondant au Nutella pourraient vous plaire. Pour ce faire, remplacez les pépites de chocolat par des petits glaçons de Nutella. Pour cela rien de compliqué, déposez des noisettes de la pâte à tartiner dans des moules à glaçons et laissez quelques heures. Attention cependant de ne pas trop manipuler la pâte après avoir ajouté le Nutella, vous risquez de perdre le format de pépites dans vos cookies.